2017/06

15

10:57:24

“公益联盟”助力辽宁精准扶贫

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

由中国银行发起的公益中国“公益联盟”(辽宁站)签约仪式13日在沈阳举行。中国银行辽宁省分行携手本溪市桓仁满族自治县、营口港务集团有限公司等16家合作伙伴正式加入“公益联盟”。

新华网沈阳6月15日电 由中国银行发起的公益中国“公益联盟”(辽宁站)签约仪式13日在沈阳举行。中国银行辽宁省分行携手本溪市桓仁满族自治县、营口港务集团有限公司等16家合作伙伴正式加入“公益联盟”。

据介绍,党中央提出“精准扶贫”后,为实现“精准扶贫”要求,中国银行投资打造了“公益中国”精准扶贫共享平台,通过平台积极倡导公益理念进生活、公益消费进农村、公益人士有回报、公益平台有担当,参与公益已逐步成为员工的一种生活方式。为了让公益进行的更持续,中国银行还在平台上建立了公益回馈激励机制,包括只有帮助贫困户获得积分后才能以公益价格购买公益产品的善源商场、公益档案、公益排行榜、公益信用等一系列创新工具让公益更透明、更阳光、更持续,让好人有好报,让公益成为我们共同的价值观。

参加恳谈会的企事业单位负责人纷纷表示,希望以“公益中国”为平台,借助公益联盟,开启精准扶贫模式,让更多的贫困人口早日脱贫。

中国银行辽宁省分行贾天兵行长在签约仪式上表示,为贯彻中央精准扶贫部署,加大金融扶贫工作力度,2016年10月,中国银行利用“互联网+”思维开发了精准扶贫平台——“公益中行”,体现了百年中行扶贫助弱、回馈社会的责任和担当。平台试运行以来,交易金额已超过2400万元,购买总次数超过23万次,帮扶到的贫困人口超过9万人。在振兴辽宁,振兴东北的关键时期,中国银行辽宁省分行作为“公益中国”落地辽宁的总协调人,召开了“公益中国”公益联盟共享平台签约仪式,通过对公益的探索和实践,希望让公益成为一种不被己知的习惯和生活方式。

本次签约仪式是中国银行在境内举办的第四场“公益联盟”签约活动,中国银行辽宁省分行邀请了16家重点合作伙伴,涵盖政府机关及装备制造、钢铁、港口、医疗、农特产品等多个领域的爱心单位作为首批"公益联盟"成员。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000