2017/06

13

08:48:57

沈阳:近百辆旅游大巴载着4000多名游客免费出游

本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 邓丽婧
全文朗读 打印本页
摘要

日前,第三届“福蕴山水慧美家园”沈阳经济区千万市民公益游活动在辽宁省沈阳龙之梦门前捷安泊停车广场正式启动。

2017年沈阳经济区千万市民公益游活动贯穿全年,三年惠及百万游客

近百辆旅游大巴载着4000多名游客免费出游

沈阳:近百辆旅游大巴载着4000多名游客免费出游

“太好了,没想到还能免费旅游!”“这是我第一次在近距离看老虎,太兴奋了!”6月11日,第三届“福蕴山水慧美家园”沈阳经济区千万市民公益游活动在辽宁省沈阳龙之梦门前捷安泊停车广场正式启动。4000多名游客享受免费旅游非常高兴。

三年有超过百万人次的游客免费游

11日早上6点钟,龙之梦停车场、酒店门口等地方已汇集了参与公益游的市民。有一位张姓的老人告诉记者,她的家庭条件不是很好,旅游对她来说很奢侈,没想到公益游的活动把她列入了名单中。为了迎接这次公益游,她和老伴凌晨两点半就起床做饭,准备今天的公益游。而记者也看到现场有很多这样的家庭。

让人感动的是,自2015年以来,在辽宁省经济区办公室、辽宁省旅游发展委员会的指导下,八城市旅游委遵循“政府补贴、企业让利、全民参与”的原则,共同组织开展了免费公益游、特价补贴游、冰雪温泉游等丰富多彩的主题系列活动。三年来,公益游活动广泛邀请社区党员、农民工和其子女、夕阳红老年团队等群体参与,已经有超过百万人次的游客享受到公益游的优惠。

今年补贴力度加大 免费游贯穿全年

“这个公益游做得实实在在!”刚刚参加完公益游的关女士告诉记者,此次公益游的线路有怪坡+虎园和红海滩廊道等,她们选择的是怪坡虎园线路,整个行程当中,车费、门票全免费,导游非常热心,车上还为他们介绍各个项目。沈阳市旅游委负责人表示,今年的公益游,政府加大资金投入,首次实现了各城市间游客互送互发,改变了以往沈阳单独向七城市输送游客的形式,达到了资源共享、融合发展的目标。此次活动将贯穿全年,真正把旅游惠民工作落到实处。

同时,依托沈阳经济区智慧旅游服务平台,由沈阳经济区八城市旅游委监制,沈阳经济区旅游产业管理服务中心创办发行的“2017居游春夏旅游套票”也进一步加大了惠民力度,可免费游览全省22个旅游景区。(记者 邓丽婧)

新华网辽宁频道
本文作者:邓丽婧
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000