2017/05

19

09:41:46

大连:旅客粗心遗失万元 民警细心追回钱款

本文来源: 大连日报 本文作者: 刘壹平
全文朗读 打印本页
摘要

日前,一名男子慌慌张张地跑进大连站派出所值班室,向民警报案称自己的钱包丢失,内有现金一万多元,还有护照、身份证和银行卡等重要证件。

旅客粗心遗失万元 民警细心追回钱款

5月17日8时,一名男子慌慌张张地跑进大连站派出所值班室,向民警报案称自己的钱包丢失,内有现金一万多元,还有护照、身份证和银行卡等重要证件。

执勤民警刘一平一面安抚旅客,一面详细询问丢失过程。原来,该名旅客是从长春站乘坐T130次列车,于当天6时55分到达大连站,出站后发现自己夹在左胳膊下的钱包丢失。根据旅客提供的信息,民警刘一平立即调取大连站站内监控录像,发现该名旅客从T130次列车下车后,一直到走出大连站,左胳膊下并没有夹着钱包。

民警初步判断,钱包应该是落在列车上,但通过对车厢进行查找,并没有发现钱包。民警进一步询问,旅客表示自己是该节车厢最后下车的,后面并无其他旅客。民警判断,排除旅客捡走钱包,很有可能是到站后,上车清扫的保洁人员捡到了钱包,民警立即联系保洁人员,果然,一位刘姓保洁员表示自己捡到了一个钱包,但由于工作忙,还没有来得及寻找失主,此钱包正是这名旅客丢失的钱包,包内的钱物、证件等分毫不差,当天下午,男子特意到大连站派出所送上锦旗,感谢民警的帮忙。(刘壹平)

新华网辽宁频道
本文作者:刘壹平
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000