2017/06

14

11:15:15

辽阳:骑行队参与创城志愿行动

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 严佩鑫 周兵
全文朗读 打印本页
摘要

从6月开始,辽阳市一支由20人组成的自行车队骑行在街头,携带标语,参与志愿行动,成为一道“流动的风景线”。

骑行队参与创城志愿行动

辽阳:骑行队参与创城志愿行动

骑行队伍参与创城志愿行动。

刚刚过去的双休日,辽阳市白塔区很多干部群众都没有休息,改造老旧小区、清理楼道杂物、上街发放创城宣传单,他们坚守在各自的岗位上,为居民创造洁净、舒适、文明的生活环境,也为创建全国文明城市做出自己的贡献。

连日来,白塔区在民主路、卫国路、胜利路及城乡接合部等拆迁现场安装、更换展示社会主义核心价值观公益广告8000多平方米,弘扬社会新风,进一步推动文明城市建设。

作为辽阳创建全国文明城市的主战场,白塔区共有居民小区374个,其中有258个是开放、半开放、弃管小区。在老旧小区改造工程中,白塔区为老旧楼房安装楼道声控灯,维护道路,更换单元门,维修破损窗户,还粉刷公共走廊15万平方米和楼体外墙11万平方米,让居民居住出行更舒适安全。

从6月开始,一支由20人组成的自行车队骑行在街头,携带标语,参与志愿行动,成为一道“流动的风景线”。这支骑行队来自白塔区武圣街道,成员平均年龄超过60岁,为了营造全民参与文明城创建氛围,骑行队身着统一服装,印制了“创城”彩旗,骑行于各条街道,宣传“创城”,并在各十字路口,参与交通管理,劝导乱穿马路、闯红灯等不文明行为。

新华网辽宁频道
本文作者:严佩鑫 周兵
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000