2017/06

13

08:15:24

丹东订单式培训助农村贫困妇女脱贫

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 蔡晓华
全文朗读 打印本页
摘要

年初以来,丹东市妇联根据帮扶贫困村妇女群众需求,采取免费订单式培训,为贫困村妇女送信息、送技能、送岗位。

6月7日,丹东市妇联驻宽甸满族自治县步达远镇大牛沟村月嫂培训班正式开课,16名有做月嫂意愿的贫困村妇女通过专业教师的讲解,接受了新生儿日常护理急救常识、产妇生活护理、孕产妇心理护理、产妇营养餐配制以及服装礼仪、从业职业道德等专业母婴月子护理服务员技能基础知识培训。培训后,丹东市妇联还积极协调帮助她们联系就业岗位,为贫困妇女搭建脱贫平台。

年初以来,丹东市妇联根据帮扶贫困村妇女群众需求,采取免费订单式培训,为贫困村妇女送信息、送技能、送岗位。根据贫困村妇女不同需求,开展手工制品制作、种植养殖等订单式技能培训,增强她们的致富能力,带动她们依靠自身能力摆脱贫困,创造美好生活。(记者 蔡晓华)

新华网辽宁频道
本文作者:蔡晓华
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000