辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

民警姜长伟结了27个帮扶对子

2017-09-13 10:18:13 星期三 本文作者:安征 王继富 本文来源: 辽宁日报
摘要9月6日,一位大姐将绣着“感谢人民好交警,助人为乐新风尚”几个大字的锦旗送到了大连开发区交警大队民警姜长伟的手上,感激之情溢于言表。

9月6日,一位大姐将绣着“感谢人民好交警,助人为乐新风尚”几个大字的锦旗送到了大连开发区交警大队民警姜长伟的手上,感激之情溢于言表,“我有今天的生活,多亏了姜警官,姜警官是好人啊!”

这位大姐叫田丽萍,和姜长伟既无血缘关系,也不是交通事故的当事者。2006年,在一次公益活动中,已加入大连慈善总会、成为一名慈善义工的姜长伟了解到,家住开发区湾里西的田丽萍患有乳腺癌,丈夫得了尿毒症,需要隔日进行透析治疗,而且田丽萍的婆婆患有老年疾病,日子过得挺紧巴。

从那年开始,姜长伟便将田丽萍纳入了自己的帮扶对象。每逢节假日,姜长伟都会去探望田丽萍,不仅送去钱和物,还送去鼓励、安慰及家人般的温暖。这一帮就是10年,其间,田丽萍相继送走了婆婆及丈夫。田丽萍的病情一直很严重,姜长伟始终像亲兄弟一样照顾着她,使她更加坚定了战胜病魔、好好生活的决心。

“5月份我在新闻上看到他了,他参加了全国公安英模表彰会,还受到国家领导人的亲切接见,我那个激动呀,好人有好报。”田丽萍说,为了向这位大兄弟表达谢意,早就琢磨着送一面锦旗。这几天,趁着病情好转,田丽萍和孩子带着锦旗来到了交警大队。

记者了解到,像这样的帮扶对子,姜长伟还有26对,他还协调帮助7个困难家庭自主创业,资助13名贫困家庭的孩子完成学业。每年在扶危帮困、义务献血、赈灾捐款等方面,姜长伟都处处起到一名共产党员的先锋模范作用。(安征 记者 王继富)

010070220010000000000000011114611121655035