辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

大连市沙河口区第九幼儿园王文静用爱浸润童心

2017-09-12 06:50:30 星期二 本文作者:曲琦 本文来源: 大连日报
摘要1988年出生的王文静,对每一位孩子的爱,充满着包容与深情。

人物名片:大连市骨干教师,2013-2015年连续三年荣获沙区师德先进个人。她所撰写的两篇论文《用心聆听花开的声音》《爱护我们的地球妈妈》在《幼教金刊》上发表。

座右铭:用心呵护每一位幼儿,给幼儿一个充实而又快乐的童年!

爱如阳光,给人温暖;爱如泉水,让人清凉;爱如明灯,使人明亮;爱就像一个接力棒,需要我们用心去传递。

在2016年3月,我很幸福地做了妈妈,在我的人生当中又增加了一个角色。在没有做妈妈之前,面对班级孩子们,我也只是做到了一名幼教工作者应该具备的基本职业素养。可当了妈妈之后,我的感觉完全不同了——在做任何事之前,都会把他们当成自己的孩子一样去思考、来衡量,对他们的关心、关爱也比以前更深、更浓。幼儿教师是份良心活,工作全在细节上,自己时刻要记住对得起这群可爱太真的孩子们,要无愧于教师的称号!

记得在一个充满阳光的秋天,升了班的木子小朋友自从来到新班级,每天都会大哭着拒绝进班。我与家长沟通后了解到,由于木子中午不爱睡觉,导致孩子害怕午睡,不喜欢来幼儿园。我帮家长分析原因,并答应他会多多关注孩子的午睡情况。我放弃午休,每个午睡时间亲自陪在他身边,看着他,用鼓励的语言激励他,不再强制他入睡。每当他睡着的时候,我还会准备礼物作为奖励。连续几天,他进步了很多,也不再害怕午睡,更喜欢来幼儿园了。家长对孩子的变化感到很欣慰,感激我对孩子的付出。我很骄傲,因为我的爱,将童心浸润。

每名幼儿都有一颗稚嫩的童心,它就像是一汪清泉,晶莹剔透;像是一朵花蕾,欲放美丽;它需要我们悉心呵护、细心对待,用爱来浸润。

      记者手记

1988年出生的王文静,对每一位孩子的爱,充满着包容与深情。对每一位家长的心,都拥有换位思考的理解与交融。工作十年来,她从一名新手老师渐渐变成了幼教专家。不断地努力与进步,不断进行着小总结、小反思,让她成为更专业的幼教人。她说:“这些年来所获得的荣誉,让我更加约束自己,凡事要记得自己是一位老师,师德要求铭记在心。我会做到更好。带着我对幼儿的爱,将幼教工作进行到底。”(记者曲琦)

010070220010000000000000011114611121645926