辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“公益文化走基层”活动拉帷

2017-08-11 18:06:00 星期五 本文作者:杨竞 本文来源: 辽宁日报
摘要辽宁省公益事业发展促进会、辽宁公益书画家协会组织30多名书画家进行观摩、采风、讲座等公益文化活动。

8月8日,辽宁省公益事业发展促进会、辽宁公益书画家协会组织李双山、史维静、张衍伟、辛志东、李晓光等30多名书画家深入到老龙口酒博物馆,进行观摩、采风、讲座等公益文化活动,以此拉开“公益文化走基层”活动的帷幕。

老龙口酒博物馆是东北首家酒文化博物馆,“老龙口白酒传统酿造技艺”被列入国家级和辽宁省级非物质文化遗产名录。书画家们听取了讲解员的相关介绍,并现场挥毫泼墨题诗、作画。

据辽宁公益书画家协会主席王本奎介绍,此次走进老龙口酒博物馆是“公益文化走基层”活动的第一站,之后,还要走进军营、走进学校、走进乡村等。(记者杨竞)

010070220010000000000000011114531121470691