辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“一元公益”助爱音乐的寒门学子圆钢琴梦

2017-08-11 08:52:25 星期五 本文作者:王晓婷 本文来源: 沈阳晚报
摘要即日起,沈阳市将开展“一元公益”活动,市民每次捐助1元钱,可帮助家境贫困却有音乐梦想的人圆他们的钢琴梦。

即日起,全市将开展“一元公益”活动,市民每次捐助1元钱,可帮助家境贫困却有音乐梦想的人圆他们的钢琴梦。

此次“一元公益”项目由沈阳市委宣传部发起,沈阳市慈善总会负责运行。将通过微信扫码、每次捐助1元钱,并将在市内设置固定地点,接受社会捐款,所捐款项全部直接进入慈善总会账户。筹集足够善款购买钢琴,捐给家境贫困却有音乐梦想的人。(记者 王晓婷)

接受捐赠方式:

方式一:未来一段时间内,在郎朗钢琴广场欣赏演出的听众,可现场微信扫码,每次捐助1元钱。

方式二:相关部门将在郎朗钢琴广场和市内的窗口单位、出租车、饭店等地,设立二维码墙或带二维码标识的捐款箱。市民扫描二维码后,每次捐助1元钱起。

方式三:可将善款直接打入沈阳市慈善总会的银行账户。

方式四:可通过沈阳晚报报纸上的二维码扫码捐助。

活动咨询:

咨询电话:024-25894538-8006

地    址:沈阳市铁西区北滑翔路21号慈善总会505室

银行账户:

户  名:沈阳市慈善总会

开户行:盛京银行沈阳市鑫和支行

账  号:0314050140940000235

即日起本报全城征集音乐梦想人

即日起,沈阳晚报将面向全市征集热爱音乐、喜欢弹钢琴、有音乐梦想,却因家境贫困等原因无法圆自己钢琴梦的人。

受捐者以青少年为主。获赠钢琴后,将由沈阳师范大学、沈阳音乐学院和其他自愿性社会培训机构,安排专门人员为其免费授课。

 

010070220010000000000000011114571121466631