新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
19
10:21:38
朝阳市龙城区市场监管局发动“爱心认领”助力精准扶贫
本文来源: 辽宁日报 本文作者: 赵静
打印本页
摘要 朝阳市龙城区市场监督管理局精心组织并参与“爱心认领”等脱贫帮困项目,助力精准扶贫。

龙城区市场监管局发动“爱心认领”助力精准扶贫

“两学一做”学习教育开展以来,朝阳市龙城区市场监督管理局机关党支部坚持以学促用,立足岗位做实各项服务工作,深入包扶村和社区进行全面摸排,精心组织并参与“爱心认领”等脱贫帮困项目,助力精准扶贫。

他们针对贫困经营业户需求,免费上门服务,指导其按照规定对食品生产经营进货、仓储、保存等环节进行科学化整改,提升经营水平,从源头上增加收入。

去年,支部了解到包扶村林杖子村贫困户购买玉米种子有困难,及时组织相关人员,针对当地旱地多的实际特点,为贫困户送去了150多公斤玉米种子。得知村里一名老教师生活困难后,支部立即募捐了近6000元送到老人手中。

根据扶贫实际,今年支部还积极参与到“爱心认领”脱贫帮困项目建设中,组织“爱心认领·小田园”和“爱心认领·生态年猪”两个子项目。支部党员发挥模范带头作用带头认养,同时积极发动辖区广大业户及社会爱心人士参与进来。“小田园”项目总面积近6.67公顷,由1200个小地块组成,爱心人士可以通过捐助一定的爱心认领费用,帮助贫困户脱贫。“生态年猪”项目中,爱心人士捐助的同时还可获得绿色农产品。截至目前,“小田园”项目已认领地块近800块,筹集爱心善款16万余元。“生态年猪”正在筹备中,项目启动后可让更多的贫困户受益。(记者 赵静)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011114601121167370