新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
19
09:35:31
上海68岁老人来沈旅游掉队幸遇好民警
本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 唐心萌
打印本页
摘要 跟团来沈阳游玩,不料却掉队了,与团队失联的68岁老人又害怕又着急,可遇到民警的他却幸运多了,不仅没有流落他乡街头,还顺利归队。

跟团来沈阳游玩,不料却掉队了,与团队失联的68岁老人又害怕又着急,可遇到民警的他却幸运多了,不仅没有流落他乡街头,还顺利归队。“铁西兴华派出所的民警太棒了!多亏他们帮了大忙,太感谢了!”老人说。

6月13日21时许,铁西公安分局兴华派出所110警务车巡逻民警韩松、裴庚在兴华街七马路天丰酒店附近巡逻时遇一老人求助。老人名叫崔业秋,68岁的他跟随旅行团从上海来沈阳游玩,由于对沈阳地形不熟与旅行团失联。崔业秋身上没有电话,没有团友的电话号码,记不清旅行团入住的酒店,向民警求助。

民警经工作未能联系到其旅行团,由于天色已晚,老人非常疲惫,民警自费找一旅店让老人先行休息。

6月14日7时许,经过民警不懈工作,终于联系到老人所在旅行社的带队人员,并将崔业秋送到旅行社入住的酒店。(记者 唐心萌

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011114611121167214