新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
16
08:16:56
于磊:帮助他人是很开心的事
本文来源: 辽宁日报 本文作者: 王坤
打印本页
摘要 在于磊看来,帮助他人是很开心的事。年轻人对社会的贡献,要从点点滴滴做起。

在于磊看来,帮助他人是很开心的事。年轻人对社会的贡献,要从点点滴滴做起。

1989年出生的于磊大学毕业后,来到丹东市元宝区六道口街道办事处工作。从此,敬老院里的老人、福利院里的孩子、社区里的困难群众……都成了她牵挂的对象。

多年前的一天中午,于磊见一位老人倒在路边,她没多想,把老人送进了医院。老人叫金秀珍,当天因眩晕症发作昏倒。事后,于磊了解到,老人一个人独居,生活拮据。因为心里无法“放下”,此后照顾金秀珍老人成了她生活中的重要内容。入冬前,她会给老人送去棉衣棉裤;入夏了,她会为老人支起蚊帐,送去防暑降温用品。老人爱吃花生和蛋糕,她常买来送去。她还多方奔走,为老人申请了低保。老人逢人便说:“小磊就是我的亲孙女啊!”

在一次走访中,于磊认识了低保户刘利一家。刘利肢体残疾,妻子患病,一家生活艰难。因为心里有了“牵挂”,此后于磊每天都要到刘利家帮忙做家务。去时,她总是拎上青菜,并带些日用品,还常常用自己的医保卡为他们买些常用药。

“送人玫瑰,手有余香。”于磊的同事这样认为,于磊心中有爱,她将大爱融于生活的点点滴滴。(记者 王坤)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011100001121152531