沈阳三块提示牌,将78岁老人的心暖到了
2018-04-10 13:06:57 星期二 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“内厕开放”“请进店候车”“免费饮水候车站”

沈阳三块提示牌,将78岁老人的心暖到了

  突然内急,恰巧路过一家公司,突然看到“内厕开放”的温馨提示;

  到公交车站候车冻得发抖,突然看到一家药店的“请进店候车”的提示;

  在一家豪华的店铺附近口渴心烦时,突然看到了“免费饮水候车站”。

  上面的三个场景不是电视剧的画面,而是78岁的尹德舜老人的亲身经历。尹老在经历了上面三件暖心的事后,感受到沈阳更和谐了,沈阳人的境界更高了。

  尹老将自己的亲身经历写信给沈阳晚报,他在信中说:“我们要为这些好人、好单位点赞!为文明的沈阳城、沈阳人点赞!”

  讲述1 内急,看到“内厕开放”的温馨提示

  昨天,记者通过电话联系上了尹德舜老人。尹老说,退休之后,他每天依然很忙碌,愿意运动,一有时间就去见部队的老战友。亲眼见到了沈阳的大发展,精神文明的程度越来越高,人们的幸福感增强了。在电话中,尹老向记者讲述了他三次亲身经历的事件,都很暖心。

  今年4月的一天,尹老来到皇姑区长江街办事,走着走着,突然发现一家单位大门旁边挂着块醒目的蓝色告示牌“内厕开放”,顿时心里一亮。

  他上前仔细观看,上方的单位名称是“上海锦江国际旅馆投资有限公司沈阳于洪分公司”。回想起以前在大街上内急找公厕的经历,这家公司的行为让他感到亲切温暖。

  讲述2 天冷,看到药店“请进店候车”的提示

  去年的一天,他在和平区太原南街办完事,到十马路公交站等车。当时气温很低,风也很大,等了十多分钟,实在有些受不了了。这时,他看到车站旁几米处一家维康大药房的玻璃门上的一张告示:“请进店候车”。

  尹老高兴极了,兴高采烈地走进店,看到大门处还有5张方便坐椅,心里顿时觉得暖暖的。

  讲述3 口渴,突然看到了“免费饮水候车站”

  今年元旦期间,他在皇姑区珠江街办完事,到125路珠江街站等车,突然口渴,正准备寻找便利店买水,偶然发现店铺门上放着一张很暖人心的标牌“免费饮水候车站”,看后内心一震。在数九寒天,进屋既避了寒冷,又享受了免费饮水的待遇。

  老人感慨 众人拾柴温暖全沈阳

  昨天,记者按照尹老的来信所说的地址,首先来到和平区太原南街十马路交会处,发现药房已经搬迁,但是附近的小商贩说:“这个药房之前确实有‘请进店候车’的提示,很多人到里面等车,尤其是遇到天气变化的时候。随后记者又来到了他信中提到了皇姑区的两个地方,亲眼见到了老人说的提示语。

  尹老说:“我们要为这些好人、好单位点赞,人人都为文明献能量,众人拾柴温暖全沈阳。”(记者 吴强)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114651122660018