辽宁公安机关开展“六个必进”为企业纾困
2018-04-10 08:13:42 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

进一步服务企业发展 主动延伸服务触角

我省公安机关开展“六个必进”为企业纾困

  4月9日,记者从省公安厅获悉,从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。

  为进一步服务企业发展,省公安厅明确“六个必进”,即在全面做好对各类大中小微企业跟进服务基础上,进一步摸底排查、突出重点,做到受宏观经济影响压力较大的企业必进,内部矛盾纠纷突出的企业必进,内部或外部治安环境不好的企业必进,因改制、转产和裁员造成内部不稳定的企业必进,涉及国计民生的重点项目、重点企业必进,对全省经济有重大影响的企业必进,通过主动延伸服务触角,把需要公安机关解决的涉企问题及时全面解决好。

  针对企业实际需求,在法律政策允许范围内,省公安厅将继续推出一批涉企服务举措,开辟举报投诉、咨询服务、企业超大件生产加工设备运输服务等更多绿色通道;推出延时服务、预约服务、上门服务等服务;在产业园区和项目相对集中区域,结合实际合理规划设立警务室或综合性警务服务站等。

  在“访民情”活动中,全省公安机关和广大民警将把主动登门走访、请进门座谈、恳谈等传统走访形式与网上公安机关、网上服务大厅、微博微信等平台有机结合起来,及时了解群众关注的热点难点问题并积极回应群众诉求。

  为不断提升人民群众的安全感和满意度,全省公安机关将积极采取多种方式全力侦破民生案件,特别是对盗抢骗等多发性侵财犯罪以及电信网络新型违法犯罪活动,加大侦查打击力度,及时挽回群众损失。(记者 刘乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122657811