大连高招体检第二轮今日开始
2018-04-08 10:03:40 星期日 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨日从大连市体检中心获悉,2018年高招体检已经开始,今年将有15068名考生参加体检。在前两年体检中,发现不少学生出现了晕血晕针的情况。因此,今年该中心组织专家组对晕血晕针进行分析预判,同时制定预防、识别、处置方案流程,今年晕针的情况明显减少。4月8日-28日,第二轮体检即将进行,专家提醒,在当日采血前后含服糖果、巧克力等甜食,可一定程度上防范由于空腹造成的晕血晕针。

  本次高考体检,学生各项检查将在大连市体检中心一次性完成,包括采血、胸部DR及各科检查等。情绪过度紧张、恐惧,空腹或饥饿状态下都容易引起晕血晕针。患者会表现为头晕、眼花、心慌、心悸、恶心、四肢无力、出虚汗。严重者会瞬间昏倒、不省人事或意识恍惚,面色苍白,四肢冰凉,血压偏低,心率减慢,脉搏细弱。因此,专家提醒,考生在体检前日应该保持充足睡眠、精神放松、体力充沛。体检当日的早、中餐可进食适量的清淡饮食,避免空腹饥饿状态下采血。体检前一天应清淡饮食,勿饮酒、饮料、勿服损害肝、肾功能的药物。体检当日,下午体检的学生,早餐及午餐均可进少量清淡饮食。此外,患有呼吸道等传染性疾病或其他不宜在安排时间内体检的学生,待病愈后另行安排体检。体检时请勿穿紧身内衣、金属扣内衣,尽量不带首饰及头饰,以方便体检。(记者 张丽霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114611122648272