百名画家画沈阳作品亮相沈阳美术馆
2018-04-04 10:04:45 星期三 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为讲好沈阳故事,传播好沈阳声音,树立好沈阳形象,打造品质沈阳,由沈阳市委宣传部、市文联主办,沈阳书画院携手沈阳市美术家协会策划、组织、承办的“艺沈阳”系列活动之一,名家名作画名城——“沈阳城市百象”写生创作项目作品展4月3日在沈阳美术馆展出。

  活动中,沈阳书画院创造性地以组织艺术家现场写生的方式作为项目的启动仪式。卢志学、郑伯劲、马学鹏、亓官良、于晨、曹明、张宝澍、刘建威、穆瑞彪、曹伟、王占魁、巩文德、田南竹、蓝恩发走上街头,以饱满的热情描绘家乡沈阳。如此众多的艺术家共同现场描绘美丽家乡,无疑是对家乡爱的最好表达。

  此次参展的150幅作品,有油画、中国画、水彩画等类型,除了整理后的写生作品,也有部分再创作的作品。有浑河两岸自然与现代都市相互交织的亮丽风景,有古建筑、遗址富有历史文化底蕴的文化景观,还有画家记录生活中触动精神灵魂的城市画面……从中能够看出,伴随着城市发展不断成长的画家们,或依恋、或向往,都在用各自的艺术语言表达他们对这片土地的真挚情感,诉说着他们心中的沈阳故事。另外,辽宁人民出版社还出版了《名家名作画名城“沈阳城市百象”美术作品展作品集》。

  沈阳书画院院长于晨告诉记者,沈阳画家画沈阳活动今年还将继续进行,而且规模会更大,参与的艺术家会更多。这样的作品不仅仅是沈阳城市建设成果的艺术呈现,更是沈阳这座具有悠久历史文化的现代化大都市城市精神的艺术诠释。(记者 蓝恩发 李浩)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
  • 辽宁公安开展"六个必进" 为企业纾困
    从4月份开始,全省公安机关启动“进企业访民情送服务促发展”主题实践活动,组织全省广大民警走进企事业单位、机关厂矿、车间班组、社区村屯,及时回应解决企业和群众的问题。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前辽宁全面完成农用地土壤样品采集工作
    4月9日,辽宁省农用地污染状况详查土壤样品采集工作启动仪式在省环保厅举行。即日起到8月底前,我省将全面完成农用地土壤样品采集工作,10月底完成数据上传。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温
    今天,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。此外,明天开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全国铁路今调图:复兴号扩容 这些地区出行更便捷
    今日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈阳新建216处“电子警察”全部上岗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈阳新建的216处固定式交通技术监控设备(电子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114611122636400