省直医保二代社会保障卡4月3日开始启用
2018-04-04 08:02:44 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

省直医保二代社会保障卡4月3日开始启用

二代社会保障卡加载金融功能

  4月3日,记者从省人社厅获悉,辽宁省省直机关事业单位基本医疗保险开始全面换发二代社会保障卡,新卡加载了金融功能,于4月3日开始正式启用。

  新卡在各定点医院、门诊部和零售药店首次使用后,医疗保险功能正式生效,老卡自动作废。老卡原有的个人账户余额不变,自动转移到新卡上。尚未领取新卡的参保人,可继续使用老卡。同时,加载了金融功能的二代社会保障卡具有普通借记卡的全部功能,可持卡办理现金存取、转账、刷卡消费、投资理财、生活缴费等业务。

  为顺利推进新卡的更换,省社保局推出了多项便民举措。自4月3日起,省直医保服务电话调整为(024)12333,参保人可根据语音提示进行个人医疗保险相关信息查询、社保卡挂失等自助业务。省直医保参保人员还可通过关注“辽宁社保”微信公众服务号,实现个人医疗保险相关信息查询、社保卡挂失等自助业务。同时,针对个人需求,提供“一站式”服务,省直医保参保人员,除首次申领新卡由所在单位统一向省社保局申请外,个人加急制卡、补换卡、销卡以及各类金融业务需持卡人本人到社会保障卡联合办公网点办理。(记者 徐铁英)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122634780