沈阳市召开2018年旅游安全工作会议
2018-03-31 15:49:48 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳3月31日电(唐晓瑭)3月30日,沈阳市旅游委组织召开2018年旅游安全工作会议。全市各区、县(市)旅游局局长,各星级饭店、A级景区和旅行社负责人参加会议。

  2017年,沈阳市旅游行业按照 "安全第一,预防为主,综合治理"的方针,全面落实旅游安全责任,健全旅游安全工作机制,深入开展旅游安全大检查和安全专项整治行动,有效防范和坚决遏制了旅游重特大事故,全年未发生造成人员死亡的旅游安全责任事故,实现了 "安全、秩序、质量、效益"四统一的工作目标。

  会上,沈阳市旅游委副主任闫守祝表示,旅游安全工作是旅游工作的重中之重,各相关单位要提高思想认识,进一步增强做好旅游安全工作的责任感和使命感。充分认清新形势下旅游安全工作的复杂性和艰巨性,一定要按照"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"原则,认真落实旅游安全责任。同时,继续抓好重点领域、重点环节、重点时段的旅游安全检查工作,加强与公安、交通、卫生、安监、体育、应急、质监、食药监、气象、保险等部门的联系和合作,做好旅游行业反恐怖工作。及时上报旅游安全事件,严禁瞒报、谎报、漏报、迟报。各区、县(市)旅游局严格落实重大节假日每日事故"零"报告制度,确保联络和指挥畅通,遇有突发事件立即请示报告,企业负责人要在第一时间赶赴现场,并采取有效措施妥善应对和处置。

  会议现场,沈阳市旅游委于龙主任与各区、县(市)旅游局负责人签订了《2018年沈阳市旅游行业安全工作目标管理责任书》。

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122619468