沈阳故宫举办清代前期画坛讲座
2018-03-27 09:10:27 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由沈阳市文广新局主办、沈阳故宫博物院承办的“沈阳故宫讲坛”2018年第四讲《清代前期画坛》即将开讲。本次讲座由天津博物馆研究馆员李凯主讲。

  清代前期的画坛呈现流派纷呈、名家荟萃的局面。其中,一部分画家透过晚明董其昌追踪宋元画风,探究笔墨趣味的表现,绘画日趋抽象化;另一部分遗民画家则以画言志。绘画艺术在这一时期有了长足的发展,并对之后的画坛产生深远影响。本次讲座通过对诸多代表性画家作品的分析,概括性地介绍清代前期绘画艺术。

  李凯是天津博物馆研究馆员、国家文物鉴定委员会委员,曾任天津文博院院长兼天津博物馆副馆长,长期从事中国古代书画的研究、鉴定工作。(记者杨竞)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122595652