本溪高台子供电所 甘当群众的“电保姆”
2018-03-27 08:50:43 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月28日,国网本溪溪湖高台子供电所所长王永生带着所里的“党员服务队”来到高台子中学。“明天就开学了,我们来协助学校检查和维护电路,确保孩子们在新学期里的用电安全。”5年多来,每逢新学期开学,高台子所都要重复这样的工作。

  仅有21名员工的高台子供电所,负责着面积197.2平方公里,涉及30172户、5.7万人的供电任务,操表、收费、维护、抢修……让这里的每个人都成了“全能战士”。他们秉承着“勤于务实、善于创新、乐于奉献、勇于争先”的精神,精耕于本职工作,甘当群众的“电保姆”,先后排查出各类电力设施隐患1000余处、为客户解除用电故障700余次,保障了当地群众的用电需求,客户满意率达到了100%。

  然而,工作上的尽职尽责,在王永生的眼里都是“分内事”,不值一提。他想得更多的是如何打造具有电力专业特色、符合优质服务形象的志愿服务品牌,将那些“分外事”也纳入到服务范围之内。2012年,高台子供电所的“党员服务队”成立,他们进企业、入社区、访农户、走学校……将电力服务从岗上延伸到了岗下,从“分内”延伸到了“分外”。

  从照顾孤寡老人,到无偿为贫困户垫付电费;从为客户免费维修电器设备,到自筹资金访贫问苦;从为学校提供义务用电服务,到积极捐资助学……高台子供电所的“党员服务队”用行动将学雷锋学郭明义的内涵时代化、具体化。他们已累计开展各类义务服务上千次,辖区内的百姓送给他们一个亲切的称呼——“电保姆”。(记者司成钢)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122595339