诺贝尔医学奖得主出席“盛京国际医学论坛”
2018-03-13 16:57:37 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳3月13日电 由中国医科大学附属盛京医院主办,以加强与国内外知名专家学者交流合作,加强人才培养和梯队建设为目的的“盛京国际医学论坛”正在沈阳举行。1998年度诺贝尔医学奖得主斐里德·穆拉德博士亲临论坛现场,与国内外专家分享交流了最新的科研成果。

  3月10日到16日举办的“盛京国际医学论坛”云集了诺贝尔医学奖得主斐里德·穆拉德博士和5位院士、23位来自国际知名大学的专家、9位中华医学会主任委员、3位国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、国家优秀青年基金获得者等众多医学专家齐聚盛京,交流医学研究领域的最新进展。

  据介绍,此次论坛设有开、闭幕式2个主论坛,同时下设18个分论坛和4场学术讲座,内容涉及与提高临床诊疗能力密切相关的内、外、妇、儿、放射、感染、麻醉、康复等众多医学研究领域,其中包括了“再生医学”及“医学机器人研发”等众多医学前沿和热点。

  据悉,“盛京国际医学论坛”为参会的专家学者、盛京医院的医务工作者搭建了一个共同交流、展示、提高和发展的平台,创造了更多的国际合作机会。专家们分享科研成果,以此来攻克、解决更多的医学热点、难点和前沿问题,促进医学科研成果向临床诊疗实践的转化,促进临床诊疗能力的提高。

  斐里德·穆拉德作为1998年诺贝尔医学奖得主,是美国德克萨斯州立大学休斯顿医学院综合生物及药理学系主任、中国科学院外籍院士。穆拉德主要从事细胞信号研究,鉴别新的分子途径和靶点,以促进新治疗手段的发现和发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122531977