沈阳热心民警寻回走失老人
2018-03-12 09:41:38 星期一 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月8日,家住苏家屯区的居民孔先生特意来到市公安局苏家屯分局政治处,送来一封感谢信和一面锦旗,对该局王纲派出所民警唐军、辅警杨威帮助自己寻回走失老父亲表示感谢。

  2月21日20时50分,王纲派出所接到孔先生打来的求助电话,称自己的老父亲今年75岁,患有健忘症,当天晚上从家中离开以后,一直没有回家。在寻找老人的过程中,孔先生打听到父亲上了一辆从苏家屯区内开往王纲街道新开河村的小客车,请求派出所民警帮助寻找父亲。值班民警唐军记录下老人的衣着和体貌特征,便带领辅警杨威开车沿着新开河村附近开始寻找老人的踪迹。唐军在距离新开河村不远处的一条小路上发现一位老人站在路边无助地张望着,其衣着和体貌特征与孔先生所描述的非常相似,便将警车靠边停下。经与老人沟通后得知其确实是孔先生的父亲,便将老人搀扶上警车,并通知孔先生将老人接回。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
010070220010000000000000011114561122522752