第十六届大连市创业就业博览会圆满落幕
2018-03-12 08:26:09 星期一 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月10日至11日,由市政府主办,市人社局、市创促办、市财政局、市科技局、市公安局承办的第十六届大连市创业就业博览会在大连世界博览广场成功举行。本届创博会以“创业促就业,发展惠民生”为主题,展会期间共吸引创业者和求职者以及广大市民等近6.8万人踊跃参与。

  创博会首日,中国·大连春季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会,吸引了6.5万人参加,现场提供职位需求2.3万个,初步达到就业意向1.8万人。

  紧紧围绕服务创业者“想创业、会创业、能创业、创成业”四个方面,汇聚各类创业要素,提供创业项目、孵化平台、实训培训、投资融资、专业机构、政策服务等六大类创业资源对接。各区市县、先导区现场汇集100个成长期创业项目参展,接待洽谈人员8524人,达成合作意项1076个,签订合作协议179份。12家市级创业孵化平台现场招募创业孵化项目203个,为882名创业者提供对接服务。大连赛伯乐创业投资管理有限公司、中以英飞投资管理有限公司、大连市增材制造学会和君集团艾克卓越(大连)教育咨询有限公司等服务机构现场开展了资源对接服务,接待创业者近1500人次。

  创博会期间,组织召开了以“加强区域合作,促进共同发展”为主题的“沪连区域创业工作交流合作研讨会”,签署了《沪连创业工作交流合作协议书》,同时组织“辽宁省人力资源服务产业联盟研讨会”,汇聚省内主要城市人才服务工作部门、行业协会代表、人力资源服务企业负责人。邀请上海人才服务行业协会、中国国际技术智力合作有限公司等业内知名专家,对照上海等先进地区经验,为我省人力资源服务业把脉。(记者 于艳新)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122521872