大连一方0∶2不敌广州富力
2018-03-11 09:25:31 星期日 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

盖坦在比赛中。

  在昨晚结束的中超联赛第二轮比赛中,布下铁桶阵的大连一方队仍未能在客场全身而退,以0∶2不敌广州富力队,遭遇联赛开局两连败。下周末,大连一方队将迎来新赛季的第一个主场赛事,对手是北京国安队。

  中超首秀0∶8惨败给上海上港,这样的大比分输球给大连一方球员心理造成了很大的影响。虽然次轮对手广州富力队的实力不如上港强大,但是首轮他们却将卫冕冠军广州恒大队斩落马下,显示出了不俗的实力。昨晚比赛,双方都基本沿用了第一轮的阵容,一方队卡拉斯科、盖坦、丰特3名新外援依旧首发出场,前锋穆谢奎连18人大名单都未能进去,新援杨善平首发登场,与丰特、王万鹏组成3中卫,左边王亮、右边朱挺,一方队摆出了5名后卫的防守阵型。富力方面则继续选择了扎哈维、雷纳尔迪尼奥和乌索的外援组合。

  汲取了首轮惨败的教训,一方队在昨晚的比赛中战术思想非常明确,立足防守,然后依靠卡拉斯科和盖坦的个人能力打反击。这样的战术部署收到了不错的效果,上半场比赛,富力队并没有获得非常好的破门机会,反倒是一方队的反击给他们造成了不小的麻烦,其中,卡拉斯科带球突入禁区后的射门被富力门将挡出,汪晋贤补射可惜被立柱挡出。上半场伤停补时阶段,丰特的门前甩头攻门,也险些攻破富力球门。

  下半场场上风云突变,得势不得分的一方队被对手连进两球。第60分钟,陈志钊的一脚远射攻破了张翀的十指关,随后,扎哈维的任意球直接破门得分。最终,大连一方队以0∶2败走羊城。盖坦在比赛中。 (记者 杨大伟 王华)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122519123