大连市公安局海运分局安全护运春运旅客60万人次
2018-03-11 08:48:14 星期日 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市公安局海运分局安全护运春运旅客60万人次

  日前,旅客徐女士专程送来感谢信,对大连市公安局海运分局的民警们表示感谢。

  原来,近日普陀岛中队在护运旅客登船时,发现旅客徐女士独自护送年迈父母乘船,且其父患脑血栓无法行动。得知情况后,民警们迅速协调船舶客运部,开通绿色通道,帮其抬父上船,并安排其一行人休息在离卫生间较近的爱心客房。同时,民警主动与客运经理协商,提前通知目的地港口,特许徐女士预订的网约车提前进港接乘。

  这只是春运期间市公安局海运分局民警服务群众的一个缩影。相关负责人表示,扎根海上客运,打造平安船舶,是海运分局的使命和责任。春运期间,该分局共出动警力5000人次,70名民警放弃轮休主动请战,护运旅客60万余人次,车辆15万余台次,共化解和处置纠纷(事件)5起,妥善处置船舶运行途中突发疾病死亡事件1起,查堵并拒载各类危险品近40吨。

  在确保绝对安全的同时,海运分局民警对旅客的诉求提供热情服务和专业解答,积极协助派驻船舶,为老弱妇幼旅客开辟绿色通道,积极为旅客解决实际困难,不断传递文明和温暖;设立便民惠警服务站,添置应急药箱,培训船舶工作人员急救常识和技能,为广大旅客提供力所能及的救护援助。(记者 王艺)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122518795