辽宁省消费者协会组织制定《辽宁省鞋类商品三包标准》
2018-03-10 11:54:15 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳3月10日电(刘舒)为了扩大对消费者权益保护的宣传,促进对消费者合法权益的保护。3月9日,辽宁省消费者协会组织召开纪念“3·15国际消费者权益保护日”座谈会,会上,辽宁省消费者协会公布了由其组织制定的《辽宁省鞋类商品三包标准》,并就相关内容进行介绍。

  辽宁省消费者协会相关负责人表示,国家及地方法律法规中对鞋类没有做出明确的三包规定,经营者关于鞋类商品的投诉又居高不下,经营者、消费者和消协组织经常因缺乏具体的可操作性标准而受到困扰。因此,辽宁省消费者协会决定牵头组织有关企业制定鞋类商品的三包标准。

  据介绍,本次公布的《辽宁省鞋类商品三包标准》围绕退货、换货、修理等核心问题提出了解决办法,并表明此标准是由企业自愿承诺执行的,一经承诺,即对其适用。会议现场,中兴大厦、沈阳商业城、沈阳大悦城等辽宁省内部分企业经营者向社会做出了公开承诺,将严格执行《辽宁省鞋类商品三包标准》,诚信经营。

  “《辽宁省鞋类商品三包标准》的制定和发布,让承诺执行该标准的经营者在处理鞋类商品投诉时有了更明确的依据,也更好地保护了在这些商场购买鞋类商品的消费者的权益。”辽宁省消费者协会相关负责人说。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122516540