大连首次在国内建立睡眠医师及技师培训体系
2018-03-10 09:49:02 星期六 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月5日至9日,大连国际睡眠医学论坛在大连维特奥国际医院举行,本次论坛注重和突出睡眠医学与女性医学、预防医学、呼吸医学、神经医学的研讨和学术交流,以及基于智能可穿戴设备对于睡眠医学的大数据及睡眠管理的前沿讨论。

  记者从论坛上获悉,大连维特奥国际医院目前与美国哈佛医学院BIDMC睡眠中心合作,形成了规范的诊疗体系,建立了完整的继续教育及培训制度,这是我市首次在国内建立睡眠医师及技师培训体系。本次合作还有全科医学培训,力求在大连建立我国睡眠医学科的航母。大连维特奥国际医院未来将在全国成立100家睡眠中心,为患者提供同质化睡眠诊疗服务。(记者 于艳新)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122516007