自贸试验区跨境电商企业将集体亮相消博会
2018-03-08 08:41:23 星期四 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018第十八届3·15国际消费品(大连)博览会将于3月15日在大连世界博览广场开幕。记者昨日从组委会获悉,本届消博会为期5天,展览面积3万平方米,设有十大展区,参展规模创历届之最。其中,来自辽宁自贸试验区大连片区的数十家跨境电商企业将集体亮相消博会。

  据介绍,自贸试验区大连片区企业参展面积达1000平方米,企业以中日跨境电商平台为主,占比达八成,此外还有中韩、中俄跨境电商平台等。消博会搭建平台,消费者能够近距离接触跨境电商企业,实现体验式消费,也让企业与消费者进行互动,进一步了解消费者需求,精准定位市场。展会期间,市消费指导促进会联合东北财经大学统计学院设立项目组,将对自贸试验区参展企业及消费者进行问卷调查,了解消费者对跨境电商的了解程度、在跨境电商平台的消费情况等。  (记者 徐伯元)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
010070220010000000000000011114561122504110