辽宁省人社厅设立退休审批预约制度 超百人需预约
2018-03-07 08:01:33 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

省人社厅设立退休审批预约制度

        近日,省人社厅印发了《省本级参保企业职工退休审批工作规程(试行)》的通知,提出为优化服务、方便企业,对沈阳以外、一次性申报退休职工人数较多的参保单位,经单位申请,养老保险处、省社保局可派工作人员到单位现场办理退休审批。

        通知提出,设立退休审批预约制度,参保单位一次性申报退休(正常退休、提前退休)人员超过100人,需要在提交申报材料10个工作日前与省社保局预约审批时间和方式。凡超期办理退休审批手续的,申请人自达到法定退休条件至延期办完退休手续期间的养老金,属于养老保险处及省社保局原因延误的,由省社保局补发;属于申请退休职工及其所在参保单位原因(包括补充材料等)延误的,省社保局不予补发。(记者徐铁英)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122497752