情暖抚顺 “电”亮万家——记国家电网辽宁电力共产党员服务队
2018-03-06 15:59:49 星期二 来源: 国家电网辽宁电力
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

情暖抚顺 “电”亮万家

——记国家电网辽宁电力(抚顺雷锋号)共产党员服务队

共产党员服务队深入社区,服务百姓。

  日前,抚顺市清原县政府和聚龙滑雪场向国网抚顺供电公司送来锦旗,感谢国网抚顺供电公司一直以来为地区经济发展和百姓安居乐业所做出的贡献。在聚龙滑雪场项目的建设中,供电公司服务队走进企业,有效助推大项目落地清原,为地区冰雪旅游产业的发展提供了可靠的电力保障。

  多年来,国家电网辽宁电力(抚顺雷锋号)共产党员服务队坚持用雷锋精神引领供电服务,围绕抢修救援、专项攻坚、节日保电、用电宣传、扶贫助困等工作重点,提供亲情服务、延伸服务、增值服务,备受社会各界好评。2月28日,在抚顺市第十二届“百姓雷锋”颁奖典礼中,服务队喜获优秀团队殊荣。

  2017年初,抚顺供电公司党委为了提升“雷锋号”共产党员服务队品牌实力,有效发挥团队合力,大胆创新运行模式,成立服务总队,选用有多年服务队工作经验的“抚顺好人”吴春艳为队长,抚顺市第十二届“百姓雷锋”“辽宁好人”马占国为副队长,建立“抚电雷锋号共产党员服务队”微信群,及时发布活动计划及开展情况,实现整体推进、协同推进、常态推进。如今,服务队已发展至22支,438名队员形成合力。

“雷锋号”共产党员服务队队员为辖区农民提供快捷供电服务,及时解决农民灌溉用电问题。

  多年来,服务队累计捐款50余万元,义务献工7000余天,收到锦旗500余面,表扬信1000余封。与抚顺市19家福利院、120多家养殖户建立帮扶关系,努力实现“彰显国网品牌形象、促进地区经济发展、实现和谐共赢”的建设愿景。并先后荣获2013、2015年度国家电网公司“优秀共产党员服务队”,抚顺市2015-2016年度“雷锋号”先进集体,多名服务队队员荣膺省、市各级组织授予的先进称号。

  同时,服务队立足本职,深度融入抚顺智能电网建设、清洁能源开发利用、重点园区供电工程建设、“三供一业”接收等重点工作,推动电网发展建设,助力城市转型振兴。据了解,2017年,服务队带头完成3座220千伏变电站大检修专项攻坚;参与19项基建工程,建设变电容量51.15万千伏安,线路长度174.71公里;参与投产66千伏及以上输变电工程6项,变电容量22万千伏安,线路长度45.84公里;开工66千伏及以上输变电工程13项,变电容量29.15万千伏安,线路长度122.09公里。并助力公司实现了国网公司开工、投产里程碑目标,基建全口径安全管理目标和66千伏及以上100%优质工程目标。

  国网抚顺供电公司把“雷锋精神”融入国家电网公司企业文化,以统一为基础、以卓越为导向,立足岗位践行“雷锋精神”、深化卓越企业文化落地,广大干部员工感恩企业、爱岗敬业、奉献社会,形成了员工、企业、社会“相互关爱、和谐发展”的生动局面。依托共产党员服务队建设,旗帜领航、凝心聚力,成功激发了广大干部员工学雷锋热情,打造出学雷锋志愿服务精兵,点亮一方百姓万家灯火,带来一股暖流,情暖抚顺。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122495676