辽宁省首个国家级人力资源服务产业园预计8月全面入驻
2018-03-06 11:36:50 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳3月6日电(唐晓瑭)目前,辽宁省首个国家级人力资源服务产业园正在沈阳市铁西区筹建,预计于8月底具备全面入驻条件。截至目前,已有13家企业、机构达成入园意向。

  3月5日,在中国沈阳人力资源服务产业园建设研讨会上,沈阳经济技术开发区管委会常务副主任赵安介绍了园区的相关筹建情况。

  据了解,沈阳市铁西区投入资金3.84亿元,收购位于重工街北一路的沈阳金谷科技园,将5.5万平方米的"2025创新大厦"作为中国沈阳人力资源服务产业园的物理平台。同时,将铁西区人社局、养老分局、医保分局整体搬迁至园区内,打造成 "一市场、四中心、五基地"的多功能产业园。"一市场"即规范化、智能化的人力资源市场,集信息采集、发布、人才匹配、招聘洽谈、统计分析等功能于一处;"四中心"为智能化的人力资源呼叫中心、"一站式"人力资源和社会保障服务中心、统筹城乡的人力资源和社会保障信息中心、流动人才电子档案中心;"五基地"为高级人才和科技成果转化基地、多元化产业互补的人力资源服务产业基地、综合性的人才测评和职业能力鉴定基地、各类人才继续教育和能力提升基地、非公有制党建示范基地。

  针对入园企业类别、实际需求等情况,铁西区研究拟定了补贴类、奖励类、服务保障类、"一事一议"类等四个方面共15条优惠政策。截至目前,已有13家企业、机构达成入园意向。

  研讨会当日,中国沈阳人力资源服务产业园与杭州智谷国家级人力资源产业园签署了战略合作协议。双方将加强区域合作,建立协调机制,共同推进人力资源服务行业的发展繁荣。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114561122494274