即日起 沈阳市全面开展“五小行业”督导检查
2018-03-06 09:07:12 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳3月6日电(武思巧)沈阳市卫生计生委5日组织召开创建国家卫生城市公共场所“五小行业”督查动员会议。即日起至3月31日,沈阳市卫生计生委将抽调委属医疗机构的专业人员组成30个督导组,依据国家标准,对全市10个区的“五小行业”进行全面督导检查。

  公共场所“五小行业”包括小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小旅店、小网吧五类场所。据沈阳市卫生计生委综合监督处处长张守平介绍,本次督导范围包括和平区、沈河区、铁西区、皇姑区、大东区、浑南区、于洪区、沈北新区、苏家屯区、辽中区。同时,重点场所中的“五小行业”应统一制作制式的公示板,悬挂在醒目位置上,基本信息公示要做到:证照齐全亮证经营;从业人员健康证明齐全;量化分级管理制度落实;卫生管理制度健全;群众监督举报电话公开公示;禁烟标识明显;基本设施齐全;内外环境卫生整洁;浴池有禁止性病皮肤病入浴标识;理发店有皮肤病专用工具。

  张守平表示,每个督导组将按照区域划分对沈阳市10个区内所有“五小行业”进行地毯式的排查检查,不留工作死角和盲区,每周每组至少督导100个点位以上,通过督导工作,使“五小行业”督导覆盖率达100%,各地区落实整改率达100%。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122490990