沈阳七中成立校友会邀学子“回家”
2018-03-05 09:31:17 星期一 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        七中成立校友会邀学子“回家”

        “欢迎优秀校友张萌回访母校。”3月4日,记者从沈阳七中了解到,该校刚刚成立的校友会,聘请立德领导力创始人、极北咖啡CEO张萌担任校友会副秘书长。张萌表示,将把北京成功的创业模式复制到沈阳。

        张萌的创业故事被团中央评为“中国最美青春故事”,她还是北京师范大学等多家高校的创业导师,从22岁起四次参加APEC CEO峰会。

        此次,张萌还特意带来一束由100朵康乃馨组成的大花束,她说:“我全年443场全球演讲,至少三分之一的演讲会提起我在沈阳七中的经历,提起改变我人生的一位负责人的班主任——张芳老师,感谢她当初没有放弃我。在2001年北京申奥成功的时刻,我找到了自己的奋斗的目标,成为一名奥运志愿者,学会了努力拼搏,考取了心仪的高中,变成了学霸。”省特级教师张芳欣慰地说:“张萌的经历印证了一句话:越努力越幸运。”

        张萌表示,能够回到家乡投资,是一个沈阳人追本溯源的过程。我们看到了今日沈阳的一系列变化,了解到沈阳推出的系列新政,公司将为家乡沈阳作出自己的贡献。“首先,希望将极北咖啡的创业模式复制到沈阳。也希望借助校友会的平台,吸引更多的校友回到沈阳,服务家乡。”沈阳七中副校长潘德坤表示:“沈阳七中是所有校友的家,成立校友会,就是希望为校友搭建平台,实现校友个人、家乡沈阳共同发展。”(记者封葑)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122487519