2018年中国城市足球联赛下月在沈鸣哨
2018-03-05 08:53:51 星期一 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        记者昨日获悉,作为影响力巨大的中国业余足球精品赛事,2018年中国城市足球联赛沈阳赛区比赛将分为四个组别,分别是甲级、乙级、丙级和中年组,每组参赛球队为15支左右,采用双循环赛制,比赛时间为4月14日至10月21日。

        谈到中国城市足球联赛落户沈阳,沈阳赛区主办方,沈阳东泽体育文化交流有限公司董事长谢静岩介绍:“之所以把影响力巨大的中国城市足球联赛引入沈阳,就是要让业余足球更加正规,更有观赏性。沈阳草根足球联赛从2009年开始,到去年已经进行了8年,最近几年参加业余足球比赛的爱好者越来越多,大家非常希望自己的足球联赛能够水平越来越高,组织越来越规范。像今年的联赛增加了中年组,这就是根据全国的业余足球联赛经验,把40岁以上的队员单建组别,这个年龄段的队员之间的体能、对抗程度能够更接近,增加比赛的悬念。”

        据悉,今年的中国城市足球联赛沈阳赛区比赛将统一比赛服,统一配制联赛臂章,裁判等级提升,一些执法中甲,甚至中超联赛的裁判参加赛事执裁,焦点赛事还将在中国足球城市联赛网站上进行视频直播,球队的首发名单,进球队员也会在屏幕上直接显示。

        谢静岩表示:“现在,沈阳业余足球联赛的关注度、竞技水平越来越高,借鉴了职业联赛的不少先进经验。像去年华晨宝马与金杯汽车两队进行的焦点之战,现场观众超过一万人,创造了沈阳市业余足球联赛单场观赛人数的新纪录。现在沈阳市修建了很多高标准足球场,今年我们联赛的比赛场地包括铁西体育场、哥德杯足球公园和沈阳城市建设学院,天然草坪和人造草坪都有,各队可以根据自己的需求自主选择。”

        作为中国城市足球联赛的一个赛区,今年沈阳赛区比赛四个组别的冠军将参加辽宁赛区的决赛,获得辽宁赛区冠军的四支球队将代表辽宁省参加2018年中国城市足球联赛的总决赛。(记者马骋)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122486930