法库瓷砖签1500万美元订单 “铺到”美国市场
2018-03-04 09:08:47 星期日 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

凭品质取胜签下1500万美元订单

法库瓷砖“铺到”美国市场

  3月3日上午,在辽宁法库经济开发区,沈阳浩松陶瓷有限公司与梵雅诺国际贸易有限公司签订了1500万美元的瓷砖采购协议,首批30个货柜的产品将发往美国,进入美国各大城市的建材连锁超市。至此,法库瓷砖已经“铺”到了30多个国家和地区。

  作为国际知名建材采购商,梵雅诺一直与美国、澳大利亚、意大利、西班牙等国家的建材超市保持着密切合作,年销售收入达1.5亿美元。在签约现场,签约代表、国际陶瓷贸易商陈鸿超向记者介绍,当初选择地砖、墙砖的长期供货商时,他曾经怀疑过法库陶瓷的质量,但到沈阳浩松陶瓷有限公司的生产车间考察后,他感到这家企业生产的瓷砖,花色自然、逼真、有层次感,适合欧美人的消费口味。得益于法库瓷砖的高品质,陈鸿超的国际陶瓷贸易也越做越大,如今他与浩松陶瓷已合作了三年。每到年初,许多国家的建材超市都要提前跟他签法库陶瓷产品的订单,“法库货”成了抢手货。

  去年以来,法库陶瓷企业在产业园区组织下,以国际性大型建材展会为平台,加快了“走出去”的步伐。同时,法库陶瓷产业园区将陶瓷出口放在突出位置,确立了“紧盯俄罗斯,巩固蒙、日、韩,主打中东,开拓非洲,进军北美”的路线图。如今,从五年前的出口额为零,到三年前的400万美元,再到去年的1.02亿美元,法库陶瓷出口额保持了高速增长。(记者赵国清 通讯员刘钢)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122483767