大连投资8000余万元改造一新伯阳小学投入使用
2018-03-03 09:50:00 星期六 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,旅顺经济技术开发区伯阳小学的千余名学生收到了一份厚礼,改造一新的伯阳小学新校园正式投入使用。崭新的教学楼,漂亮的塑胶操场,完善的配套设施……让学生们高高兴兴地在新环境里开始新学期的学习生活。

  新校园由旅顺开发区管委会按照高标准规划在旧址升级改造而成。项目总投资8800万元,占地面积13000余平方米,建筑面积15000余平方米,主要建有塑胶操场、风雨体育馆、特色专业教室,完善的现代化配套设施一应俱全,教学条件达到省市一流办学标准。改造后的伯阳小学设置了30个教学班,60余名教师,可容纳1350余名学生就读。另外,校内规划打造的爱国主义教育基地——金伯阳烈士纪念馆正在有序推进中,预计将于年内挂牌投入使用,并将免费对社会开放,届时将成为旅顺乃至大连地区青少年爱国主义教育和培育弘扬民族精神的重要阵地。

  近年来,旅顺开发区累计投入5亿多元,先后完成了旅顺开发区中心小学、五十八中学、实验小学、实验中学和伯阳小学等5所中小学及2所公办幼儿园的建设,实现了辖区南中北部高标准高水平教育资源的全覆盖。 (李建民 阎晓雨 记者 许明)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
010070220010000000000000011114561122481198