新华辽宁首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机
辽宁频道

沈阳体育学院师生平昌冬奥会勇夺两枚银牌

2018-03-03 09:52:44 星期六 | 本文来源: 新华网

沈阳体育学院院长刘征在媒体见面会上发言。新华网 姜冰摄

  新华网沈阳3月3日电 (姜冰) 3月2日,出征平昌冬奥会归来的沈阳体育学院师生举行媒体见面会。在刚刚结束的冬奥会上,由该校自主培养的两名运动员,贾宗洋和张鑫为中国代表团夺得两枚宝贵的银牌。

  “我1997年来到沈阳体育学院学习,这里就是我的第二个家,是学院给了我成长的环境,让我有了今天的成绩。”获得男子自由式滑雪空中技巧银牌的贾宗洋说。“这是我的第三届冬奥会,虽然与冠军差了0.46分,但能够在奥运会这样一个世界顶级竞技赛场上有所收获,这是对我们整个团队的肯定,也是对我个人努力的回报。”贾宗洋表示,索契铜牌,平昌银牌,希望北京是金牌。

  获得女子自由式滑雪空中技巧银牌的张鑫,本次冬奥会带伤出战,谈起备战经历,她说:“赛前我的左腿半月板撕裂,但团队没有放弃我,一直在帮助我康复,让我最终登上了冬奥会的领奖台。”说起未来的打算,张鑫笑着说:“未来也许身份不同了,但对自由式滑雪空中技巧运动我将钟爱始终,并将为它做出更多贡献。”

  据了解,在本届平昌冬奥会上,除贾宗洋和张鑫外,沈阳体育学院还有7名运动员参加自由式滑雪空中技巧、速度滑冰、钢架雪车三个项目的比赛。

  沈阳体育学院院长刘征表示,下一步,沈阳体育学院将聚焦北京冬奥会,继续坚持冰雪项目特色,整合资源,集中优势,进一步加强竞技体育工作,举全校之力完成北京冬奥会备战任务,让国际竞技体育赛场上有更多的沈阳身影闪耀光芒。 

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑:刘舒]
010070220010000000000000011114611122479972