“沈阳市人才新政24条”全面落地 政府为人才“跑腿”
2018-03-02 14:14:02 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳3月2日电(赵健彤)沈阳市政府新闻办1日召开的“沈阳市人才新政实施细则”新闻发布会发布消息,“沈阳市人才新政24条”的59个实施细则已全部出台,全市各级人才服务窗口已全部开放,人才新政已实现全面落地。

  据了解,沈阳市于2017年8月28日出台《沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》,被称为“沈阳市人才新政24条”,受到社会各界广泛关注,激发了各类人才在沈创新创业的强烈愿望。

  为加快推进“人才强市”战略,把沈阳打造成为人才创新创业高地,沈阳协调全市各责任部门和各区县(市)构建内部联动运行机制,让审核事项在政府内部循环,由政府为人才“跑腿”,努力为企事业单位和社会各类人才提供“一站式”服务格局。

  在窗口设立上,沈阳市直各责任部门和13个区县(市)均已设立了“人才新政”办事窗口。目前,已经可以受理各项人才申报业务。在沈阳市政务服务中心,还设立了高层次人才服务窗口,可为提供认定、奖励申报、非沈阳户籍人才落户、配偶工作推荐安置等服务。

  此外,为吸引大学毕业生来沈阳创业就业,沈阳市在人才落户方面推出“零门槛”落户政策。应届(含择业期两年)全日制本科以上学历普通高等院校毕业生和沈阳生源的应届(含择业期两年)专科及中专学历普通高中等院校毕业生,可以在沈阳先落户后就业。当事人可凭本人申请书、户口簿或户口迁移证(省外户口)、身份证、毕业证、落户地合法房屋手续、落户地户主同意书、户主户口簿、身份证到落户地派出所申请落户,手续齐全的即时办理。

  沈阳市人社局局长陶庆才表示,人才是实现沈阳老工业基地新一轮全面振兴、赢得城市竞争主动的战略资源,加强人才队伍建设,为各类人才特别是高层次人才提供全方位的优质服务,既是贯彻落实“沈阳市人才新政24条”的具体抓手,也是优化营商环境,营造良好引才聚才氛围的有效载体,对促进高层次人才向沈阳聚集必将起到积极的推动作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122477393