沈阳警方查处打击校园欺凌违法行为
2018-03-01 09:20:36 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月1日,沈阳市中小学校开学。2月28日,记者从沈阳市公安局获悉,为做好校园安保工作,该局已组织社区警务、治安等部门和属地分局多措并举、多警联动,全面落实各项校园安保措施。

  开学前,沈阳警方会同教育、综治部门对全市中小学校、幼儿园及周边治安情况集中开展了一次全面的安全大检查,特别是对涉校黑恶势力、校园欺凌违法行为进行重点摸排。

  为强化校园内部安全防范措施,沈阳警方将严格落实“一校一站”工作制度,加强属地分局驻校民警与辖区学校沟通对接,确保遇有突发紧急情况第一时间到达处置。同时,每天安排警力对校园及周边进行巡查,确保全市中小学“一键式”报警装置安装到位,督促学校及幼儿园在园区的各重点部位安装完善视频监控设备和报警系统,安排警力加强校园及周边重点区域和部位的网上实时监控等。

  此外,沈阳警方将对近一时期以来涉校违法犯罪线索进行摸底排查,查处打击校园欺凌违法行为,市区两级禁毒部门还将组织开展校园涉毒问题专项整治。(记者刘乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122470017