沈阳迎接暗访自曝“创卫”短板
2018-03-01 08:40:26 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

沈阳迎接暗访自曝“创卫”短板

对107个农贸市场进行全面提升改造 统筹改造120个老旧小区

  2月28日,记者从沈阳市政府新闻办“三城联创”首场新闻发布会上了解到,为创建国家卫生城市,沈阳市公开短板,实施多项措施和管理手段,提出“创卫”目标:6月底前必须高标准完成各项任务,7—10月份迎接国家暗访和技术评估,确保一次性通过。年内必须进入国家卫生城市行列,为创建国家健康城市奠定良好基础。

  沈阳市2015年7月提出并全面启动创建国家卫生城市工作,提出力争用3年时间创建成为国家卫生城市。今年,沈阳市创建国家卫生城市工作进入国家暗访阶段,暗访结果直接决定“创卫”的成败。沈阳市针对存在的短板问题,提出了深化创建国家卫生城市的总体思路、工作要求和具体举措。沈阳市政府相关负责人表示,“面对暗访,我们不回避薄弱点,要公布短板,包括农贸市场问题比较突出;‘八小’行业管理不规范;老旧社区、背街小巷、城中村、城乡接合部建设管理不到位;市容环境卫生管理痕迹不明显; 违法建筑、违规牌匾亟待整治;公厕建设水平不高、环境卫生差;宣传发动还不够充分;工作组织不到位等8个方面。”

  据了解,针对短板,沈阳市将进一步强化工程措施:对107个农贸市场进行全面提升改造; 统筹改造120个老旧小区; 保质保量完成全市16348套棚户区改造任务; 对150万平方米裸露地面进行绿化覆盖; 对200条街路实施行道树景观提升; 完成绿化植树任务5.8万株;对张官河、杨官河等15条建成区外黑臭水体开展综合治理; 实施环城水系水利护岸、运河绿道建设等工程;新购置垃圾压缩车595台,对112处露天垃圾压缩收集站实施加棚密闭改造提升,对93处不具备改造条件的压缩收集站给予临时性取缔等。同时,进一步对列入城建计划的546条背街小巷进行整治; 开展早夜市综合整治;开展“八小”行业(小餐饮店、小熟食店、小食品店、小型理发店、小旅店、小歌舞厅、小浴室、小网吧)综合整治等。(记者陶阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122469459