新华辽宁首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机
辽宁频道

冰雪+返程 沈阳铁路全力应对客流“峰上峰”

2018-03-01 14:19:48 星期四 | 本文来源: 新华网

铁路职工在清扫道岔,确保运输畅通。

  新华网沈阳3月1日电(姜冰) 28日,辽宁、吉林大部分地区遭遇节后首场雨雪寒潮天气。受天气影响,吉林省内部分高速公路封闭、机场部分航班延误、长途汽车客运站基本停运,大批旅客涌向铁路,并与铁路春运返程客流高峰叠加,出现了新一轮的客流高峰,使持续高位运行的铁路客流激增,形成了返程客流的“峰上峰”。

  中国铁路沈阳局集团有限公司超前启动应急预案,及时向各运输单位发布灾害天气预警命令,实时掌握天气动态,密切监视各线路区段的风级、雪情、温度变化及旅客列车运行情况,加强调度指挥和运输组织,全力确保运输安全畅通。

  一线干部职工顶风冒雪,始终奋战在除冰清雪保畅通的最前沿,用责任和担当确保了各铁路运输干线的安全畅通。据统计,2月28日沈阳局集团公司各车站共发送旅客70万人次,较日均增加3.5万人次,没有因为天气影响造成一名旅客滞留,更没有发生任何行车和旅客人身安全问题。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑:武思巧]
010070220010000000000000011114531122467939