暴雪预警升级为黄色 东北地区有大到暴雪
2018-02-28 09:08:19 星期三 来源: 中国气象网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月28日08时至3月1日08时,黑龙江中南部、吉林中东部和辽宁北部等地的部分地区有大雪,其中,黑龙江南部、吉林中部和东北部、辽宁北部局地有暴雪(10~18毫米);上述地区新增积雪深度5~15厘米。中央气象台2月28日06时发布暴雪黄色预警。

  另外,2月28日至3月2日,新疆北部多雨雪天气,海拔较高地区局地有大到暴雪。

  28日白天,山西中部、河北西部、河南中东部等地仍然维持中至重度霾,北京轻度霾;夜间起,受冷空气影响,上述地区霾天气自北向南逐渐减弱消散。未来一周,受冷空气和降水影响,全国其余大部地区大气扩散条件较好,无持续性霾天气。

  2月28日至3月1日,受地面气旋和冷空气影响,内蒙古、华北、东北地区、黄淮至长江中下游等地先后有4~6级偏北风,阵风7级左右,内蒙古中部的部分地区有扬沙;内蒙古中东部、东北地区、黄淮东部等地气温下降4~8℃,局地10℃以上。

  受入海气旋和冷空气的共同影响,28日白天至夜间,东海东北部海域将有9级、阵风10~11级的大风。另外,黄海中部偏东海域、黄海南部海域、东海北部的其他海域以及东海东南部局部海域将有8级、阵风9~10级的大风。中央气象台2月28日06时继续发布海上大风黄色预警。

  未来具体预报

  2月28日08时至3月1日08时,新疆北部、内蒙古东部、东北地区、青海中部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,吉林中东部、黑龙江中南部、辽宁北部等地有大雪,部分地区有暴雪(10~18毫米);西南地区东部、江淮东部、江南东部、华南中东部等地有小雨或阵雨。内蒙古大部、华北北部等地有4~6级风。黄海中部偏南海域、黄海南部、东海大部海域将有8~9级、阵风10~11级的大风。

  3月1日08时至2日08时,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区中北部、青海中部、川西高原北部、西藏南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江东北部以及新疆阿勒泰等的局地有大雪;黄淮中南部、江汉、江淮、江南、广西东北部、广东大部、西南地区东部、台湾大部等地有小到中雨。内蒙古、东北地区西部等地有4~6级风。

  3月2日08时至3日08时,新疆北部、内蒙古东北部、吉林西部、青海南部、西藏中东部等地有小到中雪或雨夹雪;江淮西部、江汉中南部、江南、西南地区东部、广西东北部、广东大部、台湾东部等地有小到中雨。内蒙古大部、辽东半岛、山东半岛等地的部分地区有4~6级风。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 【视频】急诊科医生:坚守在生命的一线
    绝处逢生的狂喜、回天乏术的悲恸、生死未卜的无措、性命相托的信任,他们就是急诊科医生。 “急诊科,可以说每天都上演着一场场“生死时速”。作为一名急诊科医生,时刻准备着与生命赛跑。”这是中国医科大学附属盛京医院的急诊科医生梁媛媛的自述,也是急诊科生活的写照。如果说医院是一个生与死较量的战场,那么急诊科医护人员就是这场战役的先头部队。
    2018-02-28 07:49:26 星期三
  • “辽海情韵”专场展演呈现东北非遗精粹
    有着浓郁东北风情的新春文化展示展演活动“辽海情韵”26日在辽宁沈阳开幕。
    2018-02-27 18:41:37 星期二
  • 本周辽宁多地雨雪频繁 东部局地将出现大雪
    2月26日,记者从省气象局了解到,本周我省多地雨雪频繁,大部分地区将出现小到中雪,东部局地大雪。
    2018-02-27 08:19:59 星期二
  • 辽宁:禁止侵犯知识产权商品在网上交易
    记者2月26日获悉,从2月起,《辽宁省知识产权保护办法》 规定,电子商务平台应建立知识产权内部监管机制,禁止侵犯知识产权的商品在网上交易。
    2018-02-27 09:03:05 星期二
  • 开学季丨如何治愈“开学综合症”
    欢乐寒假即将过去,眼看新学期就要开始,许多学生担心自己不能从假期的轻松状态中调整过来,怀疑自己不能适应开学后的节奏。那么,面对就要到来的新学期,学生和家长应如何面对,调整情绪呢?
    2018-02-28 08:29:53 星期三
010070220010000000000000011114651122463585