【网络媒体走转改】急诊科医生:坚守在生命的一线
2018-02-28 07:49:26 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        绝处逢生的狂喜、回天乏术的悲恸、生死未卜的无措、性命相托的信任,他们就是急诊科医生。

        “急诊科,可以说每天都上演着一场场‘生死时速’。作为一名急诊科医生,时刻准备着与生命赛跑。”这是中国医科大学附属盛京医院的急诊科医生梁媛媛的自述,也是急诊科生活的写照。如果说医院是一个生与死较量的战场,那么急诊科医护人员就是这场战役的先头部队。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 【视频】急诊科医生:坚守在生命的一线
    绝处逢生的狂喜、回天乏术的悲恸、生死未卜的无措、性命相托的信任,他们就是急诊科医生。 “急诊科,可以说每天都上演着一场场“生死时速”。作为一名急诊科医生,时刻准备着与生命赛跑。”这是中国医科大学附属盛京医院的急诊科医生梁媛媛的自述,也是急诊科生活的写照。如果说医院是一个生与死较量的战场,那么急诊科医护人员就是这场战役的先头部队。
    2018-02-28 07:49:26 星期三
  • 黑吉辽三省部分地区有暴雪 沈阳今日有雨夹雪
    2月28日08时至3月1日08时,黑龙江中南部、吉林中东部和辽宁北部等地的部分地区有大雪。
    2018-02-28 09:22:58 星期三
  • 医保按病种付费推荐目录发布 个人费用负担不增加
    人社部近日公布了医疗保险按病种付费病种推荐目录,130种疾病被列入目录。按照要求,各地应确定不少于100个病种开展按病种付费。
    2018-02-28 09:12:15 星期三
  • 辽宁启动乡村振兴战略 非优势区玉米将调减4万公顷以上
    2018年,辽宁将全面启动乡村振兴战略,继续开展种植业结构调整,非优势区玉米将调减4万公顷以上。
    2018-02-28 08:41:23 星期三
  • 开学季丨如何治愈“开学综合征”
    欢乐寒假即将过去,眼看新学期就要开始,许多学生担心自己不能从假期的轻松状态中调整过来,怀疑自己不能适应开学后的节奏。那么,面对就要到来的新学期,学生和家长应如何面对,调整情绪呢?
    2018-02-28 08:29:53 星期三
010070220010000000000000011114651122460973