于洪区重塑四大空间新格局
2018-02-27 10:49:21 星期二 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  优化发展空间

  优化资源配置

  于洪区重塑四大空间新格局

  2月26日,记者从于洪区获悉:经过深入调研,科学研判,整合重组,聚优提质,于洪区域发展格局形成了四大空间——永安经济开发区、平罗湾新兴产业区、光辉现代农业示范区和主城行政商务区,以此进一步提升区域综合竞争力。

  “优化发展空间,能够形成叠加效应、协同效应和融合效应,将进一步增强地区发展均衡性,优化资源配置,承接产业项目,使全区空间优势更加具体化。”于洪区委主要领导表示。

  根据各片区的空间优势,于洪区明确了四大空间的产业发展重点。永安经济开发区重点发展先进装备制造业和现代商贸物流产业;平罗湾新兴产业区重点发展互联网、大数据、大健康等新兴产业;光辉现代农业示范区重点发展以观光体验、精深加工为核心的现代农业;主城行政商务区重点发展总部经济、楼宇经济、文旅创意等现代服务业。

  于洪区提出,要以主城区的定位谋划发展蓝图,在第一产业上,依托沈阳母城,建优“城市农业”,打造沈阳后花园;在第二产业上,围绕汽车、机床、机械等重点行业,做强于洪实业;在第三产业上,做强金融业、楼宇经济、商贸、文化服务等现代服务业。(记者徐娜、杜争华 特约记者李治国)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122459693