冰雪运动成丹东节日娱乐新时尚
2018-02-27 09:53:45 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月26日,记者从丹东市旅游委获悉,由于今年的春节较晚,加上户外冰雪运动受气温影响较大,这个春节假期基本上也是今冬外出滑雪的最后机会,因此越来越多的滑雪爱好者抓住春节假期的最后一点时间,到雪场上一展身手。滑雪、滑冰、温泉疗养休闲游,已经成为丹东春节期间休闲娱乐的一大亮点。

  记者了解到,春节期间,宽甸满族自治县天桥沟和黄椅山景区每天都接待大批前来滑雪的游客。经过几年的发展,黄椅山和天桥沟两个景区基本形成了各自相对固定的游客群。天桥沟滑雪场凭借专业的设施和人员,吸引了省内很多滑雪爱好者,除了滑雪项目外,还策划推出了林海雪原徒步穿越体验产品,展现天桥沟冬季不一样的美景。凤城市二道河通过开发冰场,经营滑冰、爬犁等项目,也吸引了众多游客进行冰上运动。此外,五龙山高尔夫滑雪场、太阳岛滑雪场、淮扬冰雪大世界、凤城花仙谷冰雪乐园等冰雪项目也吸引了众多游客。

  寒冷的天气也使丹东温泉养生游颇受青睐,北黄海温泉小镇以优雅的环境和独特的海水温泉受到游客欢迎。从正月初一开始每天都有来自沈阳、抚顺、本溪等地的省内游客携家带口来丹东洗温泉、游泳。(记者 蔡晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122459114