七旬老人误火车急得直哭 垫付票款的沈阳小伙你真棒!
2018-02-27 09:24:23 星期二 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我要感谢一位22岁的小伙子,没有他,我就回不了家啦!”2月25日,72岁的迟阿姨找到记者,讲述了她与沈阳一位素昧平生小伙子的故事。

  “我岁数大了,不怎么会使用手机,火车票是儿子在网上买的。”她回忆,火车票是大年初一(2月16日)清晨6:01从沈阳站始发的,目的地是海城。由于特殊原因,她赶到沈阳站时迟到了,没能赶上这班火车。情急之下,老人在车站直抹眼泪。她原本想改签下一班火车,但不会操作,于是找到正在候车的一位年轻小伙子。小伙子一边安慰她,一边帮她操作改签,却遇到输入密码问题,怎知老人又忘记了密码。眼看下一班火车就要开了,迟阿姨急得团团转。“好了,大姨你可以取票啦!”小伙子一面说,一面领着迟阿姨到自助取票机取了车票,随后,又亲自将她送到检票口。

  事后,迟阿姨的儿子发现这张价值19.5元的车票并不是改签的,而是小伙子帮付票款重新购买的。这令迟阿姨非常过意不去,说啥也要找到小伙子,把票款钱还给人家。昨日,迟阿姨再次来到沈阳站,但费尽周折也没能找到对方。通过车站售票处查询,只知道小伙子姓苏,1996年出生,沈阳人。在此,迟阿姨想借本报寻找小苏,当面归还票款并致谢,知情者可拨打本报新闻热线:96009-1。(记者 唐葵阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122458745