“中国第一大锅”将亮相大连灯会
2018-02-27 08:39:54 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  能一下煮出供5万人品尝的元宵,这口大锅该有多大?3月2日,游客们到现场就能一睹这口巨型大锅的真容。记者2月26日从大连市旅顺口区获悉,为传承中国传统民俗文化,营造欢乐、祥和的节日氛围,展现城区发展活力,打造特色节庆活动,旅顺口区将于3月2日即农历正月十五,在旅顺蟠龙寺文化公园举办元宵节灯会。久负盛名的“中国第一大锅”将首次亮相本届灯会。

  据悉,这口超级大锅专门为旅顺口区元宵节灯会量身定做,耗时近一年。这口巨型大锅容量可达65吨左右,是目前国内整体成型的“第一大锅”。元宵节活动期间,将现场煮出1500多公斤元宵,供5万名游客免费品尝。

  “伴月赏彩灯,竞智猜灯谜”。为弘扬传统文化,满足广大市民和游客的文化需求,本届灯会组委会前期面向社会广泛征集了千余条灯谜。这些灯谜都是由当地谜语爱好者自己创作的,谜语简要诙谐,贴近生活。“传承民间文化,同庆盛世佳节”。欢乐大秧歌是元宵节灯会必不可少的组成部分,旅顺口区各街道将组建各自的秧歌表演队,尽情地表达对新时代美好生活的向往。

  3月3日,旅顺口区还将在文化公园开展丰富多彩的系列活动,与市民和游客共度元宵佳节。(记者 杨丽娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 辽宁交叉开展审计质量检查
    2月26日,记者从辽宁省审计厅了解到,该厅改变以往对全省审计项目质量的检查方式,采取省地审计法规人员共同组成质量检查组,交叉开展审计质量检查,取得了较好的效果。
    2018-02-27 08:16:07 星期二
  • 沈阳市皇姑区为军民融合企业发“身份证”
    2月26日,记者从沈阳市皇姑区获悉,即日起,该区开始对军民融合企业进行认定,被认定为军民融合企业,将获得6项政策支持,具备普通企业没有的“优先权”。
    2018-02-27 08:25:36 星期二
  • 本周辽宁多地雨雪频繁 东部局地将出现大雪
    2月26日,记者从省气象局了解到,本周我省多地雨雪频繁,大部分地区将出现小到中雪,东部局地大雪。
    2018-02-27 08:19:59 星期二
  • 技术市场推动科技创新 沈阳技术合同年成交额破200亿
    作为科技与经济紧密结合的重要纽带和技术成果进入生产领域的桥梁,2017年,沈阳市技术市场交易活跃,主要指标全面飘红。
    2018-02-27 08:30:26 星期二
  • 沈阳法库带“陶瓷”赴温州精准招商
    24日,在浙江省温州市举行的沈阳法库招商推介会上,一批“法库制造”的陶瓷产品一一亮相,吸引了众多温州商人的目光。
    2018-02-26 14:11:26 星期一
010070220010000000000000011114651122457982