辽宁省供销社及早备足农资助力春耕
2018-02-24 08:09:57 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

发挥主渠道作用 加强组织协调 扎实做好供应工作

省供销社及早备足农资助力春耕

  2月23日,记者从省供销社了解到,为保证今年春耕期间农资供应,省供销社系统的农资企业在淡季做足化肥储备,及早采购今年春耕农资,加快下摆。同时,加强采购与供应的质量管理,稳定农资价格,维护市场秩序。截至目前,全省化肥市场供需基本平衡,可以满足春耕需求。

  据省供销社相关负责人介绍,今年全省化肥需求总量约为300万吨,春耕期间化肥需求量为200万吨左右。为保证需求,省供销社淡季时就着手准备,对承担化肥淡季商业储备任务的农资企业加强服务指导,及时解决承储企业在资金、运输及货源等方面的困难,确保淡储化肥按时收储到位。

  同时,省供销社充分发挥农资流通主渠道作用,加强组织协调,扎实做好农资供应工作。随着省内农业种植结构调整带来新的需求变化,省供销社系统企业不断优化货源结构,千方百计满足农民用肥用药需求,同时,加快到货进度,尽快把各类农资商品调往基层门店,迎接销售旺季的到来。对目前供货偏紧的个别化肥、农药品种,通过加大采购力度,加快下摆,保证市场供应。

  去年底至今年初,国内化肥市场出现新的变化,省供销社及农资协会、农资企业密切关注农资市场走势,加强市场调研与监测。重点加强农资市场供求和价格信息发布,及时发现问题并提出相关建议。农资企业充分发挥经营网点多、覆盖面大、配送便捷的优势,带头自觉平抑市场价格,维护正常市场秩序,满足市场供应。同时,密切关注市场变化,提前做好应急预案,减少市场供应波动给农民带来的不利影响。

  在备足春耕农资的同时,省供销社还大力推进创新经营服务。农民可以网上预约,供销企业送农资到农户和田间地头,并提供科学指导测土配方施肥、统防统治等服务。(记者 张春红)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
  • 辽宁省财政健全“五大机制”推进现代农业发展
    坚持问题导向,充分发挥资金绩效,健全财政支农“五大机制”。省财政积极支持推进农业供给侧结构性改革,为全省农业农村现代化稳步推进、全面实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。
    2018-02-24 08:01:08 星期六
  • 辽宁省9406家学校食堂全部实现明厨亮灶
    2017年,辽宁省9406家学校食堂全部实现明厨亮灶,2112家规模以上社会餐饮单位、16352家大中小型餐馆实现明厨亮灶。
    2018-02-23 08:34:41 星期五
  • 辽宁省出台推进安全生产领域改革发展实施意见
    《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》日前出台,结合辽宁实际,在明确组织架构、充实安全领导力量、建立制度、明晰职责、强化保障、解决待遇等方面提出许多创新性举措。
    2018-02-23 08:29:22 星期五
  • 春节期间辽宁省百家零售企业销售额达7.6亿元
    据辽宁省商务厅对省内100家大中型零售企业监测统计,春节期间共实现销售额7.6亿元,与去年春节期间相比增长8.3%。
    2018-02-23 08:18:26 星期五
  • 辽宁省春节旅游人财两旺 接待游客2032万人次
    截至2月21日18时,辽宁省春节旅游累计接待游客达2032万人次,同比增长11.5%;实现旅游总收入145.12亿元,同比增长12.1%,整个春节旅游市场安全有序、人财两旺。
    2018-02-23 08:05:02 星期五
010070220010000000000000011114611122444754