春节期间 沈阳市接待国内外游客260.9万人次
2018-02-22 15:57:41 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳2月22日电(刘舒)2018年春节期间(2月15日—21日),沈阳市接待国内外游客260.9万人次,同比增长15.2%;旅游总收入20.9亿元,同比增长16.3%。春节假日期间,全市无重大旅游投诉,无旅游安全事故发生,旅游市场秩序良好。

  为充分体现假日特点,营造节日气氛,沈阳市旅游委推出以“梦幻冰雪”为主线;以“冰雪文化”“冰雪体育”“冰雪商贸”“冰雪温泉”“冰雪民俗”“冰雪美食”“冰雪展会”“沈阳经济区冰雪活动”为辅线;N个冰雪旅游场所依托的“1+8+N”系列中国沈阳国际旅游节冬季游活动。据统计,假日期间,棋盘山滑雪场日均接待游客突破2万人次,同比增长19.5%;北陵公园冰雪嘉年华日均接待游客近万人,浑南区奥体中心嘉年华、于洪区丁香湖冰雪大世界日均接待游客超4000人,形式多样的冰雪活动,营造了欢乐的节日氛围,吸引了广大沈城百姓前往观赏体验。

  节日期间,沈阳市的东北特色民风、民俗演出和活动精彩不断。“第三十九届沈阳新春皇寺庙会”集中展示了沈阳丰富的非物质文化遗产和民俗文化旅游资源,让沈城百姓游玩其中,感受老盛京的年俗风情,春节期间游客总数近100万人次。

  此外,在春节期间举办的沈阳故宫《新春朝贺》、沈阳张氏帅府博物馆《帅府传奇》等实景演出,也吸引了众多国内外游客。据悉,沈阳故宫的日平均游客数量超过万人,同比增长14%;沈阳张氏帅府博物馆日平均游客数量5000余人次,同比增长26%。

  今年春节假期,国家继续实施高速公路小客车免费通行政策,使自驾车出行成为沈城及周边城市市民短途旅游的主要出行方式。沈阳市康平、新民、苏家屯、法库、沈北新区等区、县(市)的冬捕、温泉、农家乐等主题活动,吸引了广大游客驱车前往,游客接待量和旅游收入稳步增长。通过自驾游方式前来的游客,占乡村旅游游客总人数的70%以上,自驾游车辆以本省为主,同时外省市车辆也逐步增多,带动了当地乡村旅游业的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122437412