沈阳北市场皇寺庙会留住浓浓年味儿
2018-02-22 10:20:15 星期四 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

北市场皇寺庙会留住浓浓年味儿 六天迎客115万人次

  春节假期,喜庆吉祥热闹的北市场皇寺庙会成功霸占沈阳人朋友圈,这里被称为是沈阳年味最浓的地方。2月21日,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,以“祈福纳祥,吉祥北市”为主题的“第三十九届沈阳新春祈福皇寺庙会”于正月初一(2月16日)起,在沈阳市和平区北市场举行。截至正月初六(2月21日下午),六天的时间里,来自国内外的游客115万人次在此共度佳节。

  荣宝斋辽沈书画名家百福迎春开泰、四项跨年文化展共启盼春纳福、三会场互动展演联袂贺春庆吉、四大祈福活动纳春集喜、三类年味大集赏春升祺、百样庙会美食咬春迎祥……新春佳节里,无论男女老少,都可以在皇寺庙会找到属于自己的浓浓年味。庙会内容丰富多彩,都围绕中华传统文化这个核心,特别是沈阳的本土文化在这里展示得淋漓尽致。接地气又有品位,既能勾起过去的记忆,更有新时代的新气象新风貌。无论是衣着朴素的寻常百姓,还是穿大鹅披貂毛的时尚人士,更有很多不同肤色的国际友人,都是站在路边大快朵颐,挤在人群中观看表演。大家各得其乐,乐在其中。

  本届庙会将一直持续到正月初八(2月23日),还没有来逛皇寺庙会的亲们,要抓紧时间啦。(记者 白昕)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122436109